Fondue chinoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fondue chinoiseDurchschnittliche Bewertung: 41518

Fondue chinoise

Fondue chinoise
475
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
400 g Kalbsschnitzel
500 g Geflügel - Fleisch
400 g Schweinelende
400 g Kalbsleber
1 TL Salz
1 l Geflügelbrühe
100 g fetter Speck
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL ostasiatische Sojasauce
4 Schnapsgläser trockener Sherry (8cl);
200 g Kalbsniere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch, die Nieren und die Leber waschen, abtrocknen, von Sehnen und Häutchen befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fleisch leicht salzen.

2

Geflügelbrühe in einem Metall-  oder emaillierten Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Speck in Würfel schneiden und in die Bouillon geben.

3

Bouillon mit der Sojasauce und dem Sherry verrühren, auf einem Rechaud bei Tisch leicht weiterkochen lassen. Fleischscheiben zu Röllchen formen, auf Fonduegabeln spießen und in der Bouillon garen.

4

Kräftige Bouillon zuletzt zum Trinken anbieten; eventuell vor dem Einfüllen in die Tassen mit etwas Weißwein verdünnen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Weißbrot und ein trockener Weißwein.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages