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Fondue fribourgoise au Vacherin

Fondue fribourgoise au Vacherin
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Vacherin-Käse
1 Knoblauchzehe
1 gutes Stück Butter
4 EL koebendes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Vacherin ist ein Käse aus dem Schweizer Jura, zart und sahnig und mit einem feinen Aroma von Fichtennadeln. Diesen Käse gibt es nur im Winter. Er ist sehr schwer zu bekommen; Sie müssen ihn wahrscheinlich vorbestellen. Reiben Sie die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe aus. Geben Sie die Butter hinein und lassen Sie sie zergehen. Fügen Sie nun den kleingeschnittenen Käse und das kochende Wasser hinzu und rühren Sie, bis eine sahnige Creme entstanden ist.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Fondue darf auf keinen Fall kochen, da es sonst gerinnt. Es muss also nur gerade eben heiß bleiben.

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