0
Drucken
0

Fondue Gouda

Fondue Gouda
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Tassen halbtrockener weißer Landwein
500 g junger Gouda
1 gehäufter EL Stärkemehl
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Schuss Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Wein hinein gießen und erhitzen. Geraspelten Käse hineinrühren und weiter quirlen bis zum nochmaligem Kochen. Fondue leise brutzeln lassen, bis eine schöne glatte Masse entstanden ist. 

2

Das mit Wasser angerührte Stärekemehl dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und wenn nötig etwas Salz abschmecken. Fondue nun auf das Rechaud stellen und kurz vor der Mahlzeit Kirschwasser unterrühren. Sollte das Fondue noch nicht sämig genug und zu dick sein, etwas Wein hinzufügen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages