Fondue Kernhem Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fondue KernhemDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Fondue Kernhem

Rezept: Fondue Kernhem
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
75 g Butter
1 Zwiebel
400 g junger Gouda
200 g Kernhem Käse
2 Tassen trockener Weißwein
1 EL fIischer Schnittlauch
1 Msp. Paprika oder Cayennepfeffer
2 EL Sherry
Milch
1 TL Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reiben Sie den Fonduetopf mit der fein zerdrückten Knoblauchzehe aus. Lassen Sie die Butter in der Bratpfanne zergehen und rösten Sie darin die feingehackte Zwiebel goldgelb. Geben Sie den Wein hinzu, erhitzen Sie ihn, geben Sie den kleingeschnittenen Käse hinein und lassen Sie ihn unter fortwährendem Rühren mit einem Holzlöffel schmelzen.
2
Geben Sie nun die Fondue in den Fonduetopf, stellen Sie ihn auf das Réchaud und schmecken Sie mit dem feingeschnittenen Sdmittlauch, dem Sherry und der Milch ab.

Zusätzlicher Tipp

Eine echt holländische Fondue! Kernhem-Käse kommt aus Friesland, der nördlichsten Provinz der Niederlande. Er hat einen herrlich frischen, pikanten Geschmack, und mit jungem Gouda kombiniert gelingt Ihnen damit eine köstliche Fondue.