Fondue mit Garnelen und Jakobsmuscheln

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Fondue mit Garnelen und Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod259 μg(130 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g rohe Garnelen mit Kopf und Schale
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Tomaten
50 ml Olivenöl
1 TL Kümmel gemahlen
40 ml Cognac
700 ml Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
1 Msp. Chilipulver
400 g Jakobsmuschelfleisch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen. Kopf und Schalen der Garnelen entfernen und beiseitelegen. Die Garnelen zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Garnelenschalen und -köpfe darin unter ständigem Rühren anrösten. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten dazugeben und unter Rühren anbraten.
3.
Den Kümmel hinzufügen, mit Cognac und Hühnerbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Fonduetopf abseihen, den Lorbeer dazugeben und mit Salz und Chili abschmecken. Die Muscheln in einem Sieb waschen.
4.
Die Garnelenbrühe wieder erhitzen und die Garnelen sowie die Jakobsmuscheln dazu reichen. Die Meeresfrüchte auf Spießen für ca. 1–2 Minuten in der heißen Brühe gar ziehen lassen. Dazu passt eine Knoblauchmayonnaise.
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