EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse z. B. Kohlrabi, Möhren, Chicoree, Staudensellerie
- ½ Bund Basilikum
- 600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Thunfisch, Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Den Knoblauch abziehen und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Wein mit der Brühe und dem Fond in dem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf eine Rechaud stellen.
5.
Das Gemüse mit dem Fisch und Basilikum in Fonduesiebe geben und in dem heißen Fond garen.