Fondue mit Harzer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fondue mit HarzerDurchschnittliche Bewertung: 41530

Fondue mit Harzer

Fondue mit Harzer
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in möglichst kleine Würfel schneiden und in dem Fonduetopf schmelzen lassen. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse darüberdrücken. Den Käse mit Essig beträufeln und bei schwacher Hitze auf dem Herd langsam schmelzen lassen, dabei nach und nach Milch und saure Sahne einlaufen lassen. Das Fondue auf den Rechaud stellen, mit Gin oder Genever und den Gewürzen abschmecken

Zusätzlicher Tipp

Während des Essens stets in Form einer Acht rühren, damit das Fondue nicht ansetzen kann. Das Fondue schmeckt am besten mit kleinen, möglichst ungeschälten Kartoffeln, Würfeln von deftigem Roggenbrot, Pfeffergürkchen und Perlzwiebeln.