EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Fondue mit Lamm, Gemüse und Saucen

Fondue mit Lamm, Gemüse und Saucen

2 h 30 min
Zeit:
658
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für das Fondue
800 g Lammfleisch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Schalotten gewürfelt
1 Bund Koriander gehackt
1 gestr. TL Koriandersamen
½ TL Cumin
1 Msp. Zimt
½ l Fleischbrühe
300 g Couscous (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Für den Hummus
300 g Kichererbsen (Dose)
60 g Tahini
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver zum Bestäuben
Joghurtsauce
200 g Joghurt
100 g Schmand
1 EL Harissa
1 Msp. Cumin gemahlen
Salz
Chilischote für die Garnitur
Zubereitung
1.
Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Schalotte, gestoßenem Koriander und Kümmel, Zimt und Pfeffer vermengen. Zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Couscous in einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Fleisch kurz vor dem Servieren noch mit etwas Salz bestreuen.
5.
Fleisch und Gemüse in heißem Öl im Fonduetopf garen.
6.
Dazu Hummus und Joghurtsauce servieren.
7.
Kichererbsen gut abtropfen lassen, mit Sesampaste und Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Öl unter das Püree rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Paprika bestreut servieren.
8.
Joghurt mit Schmand glatt rühren. Harissa und Kümmel unterrühren. Mit Salz abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Chilischoten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.