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Zutaten
für
6
Fondue mit Lamm, Gemüse und Saucen
Zutatenfür
- Für das Fondue
- 800 g Lammfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Schalotten gewürfelt
- 1 Bund Koriander gehackt
- 1 gestr. TL Koriandersamen
- ½ TL Cumin
- 1 Msp. Zimt
- ½ l Fleischbrühe
- 300 g Couscous (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Für den Hummus
- 300 g Kichererbsen (Dose)
- 60 g Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Schalotte, gestoßenem Koriander und Kümmel, Zimt und Pfeffer vermengen. Zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Couscous in einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Fleisch kurz vor dem Servieren noch mit etwas Salz bestreuen.
5.
Fleisch und Gemüse in heißem Öl im Fonduetopf garen.
6.
Dazu Hummus und Joghurtsauce servieren.
7.
Kichererbsen gut abtropfen lassen, mit Sesampaste und Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Öl unter das Püree rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Paprika bestreut servieren.
8.
Joghurt mit Schmand glatt rühren. Harissa und Kümmel unterrühren. Mit Salz abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Chilischoten garnieren.