Fondue mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fondue mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 41522

Fondue mit Lauch

Rezept: Fondue mit Lauch
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. In etwas Salzwasser mit 1 Prise Zucker blanchieren. Danach gut abtrocknen lassen .

2

Das Bier mit dem Mehl und den Eiern gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1/2 ,Stunde quellen lassen und auf Portionsschälchen verteilen. Das Fett auf dem Herd im Fonduetopf heiß werden lassen und mit dem angezündeten Rechaud zu Tisch bringen.

3

Jeder taucht nun seine Lauchstücke in den Ausbackteig und läßt sie dann im Fett knusprig braun werden.

4

Eine Mandelsoße, eine Eiersoße und eine Knoblauchsoße passen sehr gut dazu. Als weitere Beilage könnten Sie noch Pommes chips servieren, die es fertig zu kaufen gibt.