EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fondue mit Spareribs

Fondue mit Spareribs

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ¼ kg Schweinerippe vom Metzger portionsgerecht zerkleinert
2 Knoblauchzehen
6 EL Barbecuesauce aus dem Glas
1 TL getrockneter Majoran
2 TL Sambal oelek
1 Kopfsalat
4 EL Senf aus dem Glas
8 EL Remoulade aus dem Glas
200 g Mixed Pickles
4 EL gefüllte Olive z. B: mit Mandeln
4 EL Perlzwiebel
2 Bund Schnittlauch á ca. 30 g
Fett zum Ausbacken
Zubereitung
1.

Die Schweinerippen waschen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit der Barbecuesauce, Majoran und Sambal Oelek mischen, die Rippen rundherum damit bestreichen und in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Den Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern.

2.

In jedes Fonduegeschirr etwas Senf, Remouladensauce, Mixed Pickles, gefüllte Oliven, Perlzwiebeln, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und auf Salatblättern angerichtete Spareribs geben. Das Fett in einem Fonduetopf auf einem Rechaud erhitzen, am Tisch jeweils eine Rippe aufspießen und im heißen Fett ausbraten. Mit einen Dip nach Wahl genießen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.