0
Drucken
0

Fonduta

Fonduta
25 min
Zubereitung
10 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Fontina
250 ml Milch 1,5% Fett
2 Eigelbe
50 g Butter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
6 Scheiben italienisches Weißbrot
1 weiße Trüffel (etwa 40 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Milch bedecken und 8 - 12 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

2

Die Käsewürfel bei schwacher Hitze, möglichst über einem Wasserbad, schmelzen. Die Eigelbe mit 3- 4 EL Milch verquirlen und langsam unter die Käsemasse rühren.

3

Anschließend die Käsemasse über dem Wasserbad weiterrühren, bis sie leicht andickt. Die Butter zerlassen und ebenfalls unterrühren. Die Fonduta pfeffern.

4

Die Weißbrotscheiben rösten. Die Fonduta auf vier Teller verteilen und mit dem gerösteten Brot servieren. Als Krönung die Trüffel hauchdünn darüberhobeln.

Top-Deals des Tages
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform,Topoint 2 stücke silikon eiswürfelbehälter,100 % BPA frei Eiswürfel Eiswürfelschalen einfach zu bedienen und waschen für Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding, pürierte Babynahrung in der Tiefkühltruhe, Backofen, Geschirrspüler, Kühlschrank und Mikrowell
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages