0
Drucken
0

Forelle auf Endiviensahne

Forelle auf Endiviensahne
370
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Endiviensalat
1 Bund Lauchzwiebel
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 geräucherte Forellenfilets je 150g
1 EL gehackte Petersilie
ZitronensäureZitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2

Die Hälfte der Butter in der großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Endivie unter Wenden etwa fünf Minuten darin dünsten. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa fünf Minuten bei sanfter Hitze dünsten. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

3

Inzwischen die Filets auf einen Bogen Alufolie legen. Die gehackte Petersilie mit der restlichen Butter verkneten, mit Zitronensaft würzen und vorsichtig auf die Filets streichen.

4

Die Forellenfilets auf dem Rost in den Backofen schieben und fünf Minuten erwärmen.

5

Das Gemüse auf zwei Teller füllen und die Forellenfilets darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Pellkartoffeln

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages