0
Drucken
0

Forelle auf Müllerin-Art

Forelle auf Müllerin-Art
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen küchenfertig, á 250-300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Mehl
½ Bund grob gehackte Petersilie
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen ohne Fett goldbraun geröstet
Zitronenspalten zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob gehackter Petersilie füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden, abklopfen.

2

In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Rückenflosse sollte sich leicht herauslösen lassen, dann ist der Fisch gar. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

3

2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln zugeben und mit der Butter über die Fische verteilen. Etwas salzen und pfeffern.

4

Mit Zitronen und Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages