Forelle blau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Forelle blauDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Forelle blau

Forelle blau
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 Möhre
Lauch
Lorbeerblatt
2 Zweige Petersilie
2 EL Weißwein
1 küchenfertige Forelle à 250 g
heißer Essig
10 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln kochen. Zwiebel und Möhre würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Alles mit ca. 3/4 I Wasser, Lorbeer, Petersilie und Wein aufkochen.

2

Forelle innen und außen abspülen, mit Essig übergießen, damit sie blau wird. In den kochenden Sud legen und bei sanfter Hitze in 20 Minuten garziehen lassen.

3

Vorsichtig herausheben und abgetropft mit den Kartoffeln anrichten und die Butter darüber verteilen.