Forelle blau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Forelle blauDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Forelle blau

Forelle blau
330
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ausgenommene Forelle
2 l Wasser
Salz
1 TL getr. Kräuter nach Wahl
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
3 EL Essig
unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen vorsichtig waschen. 

2

Das Wasser mit allen Würzzutaten und dem Essig zum Kochen bringen und die Fische etwa 20 Minuten in dem Sud ziehen, jedoch nicht kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herauszupfen lassen.

3

Die Forellen sehr vorsichtig mit 2 Schaumkellen aus dem Sud heben und mit Zitronenspalten und Petersilie anrichten. Den Fisch eventuell mit wenig zerlassener Butter übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffeln und Blattsalat.