Forelle in Folie gegart Rezept | EAT SMARTER
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Forelle in Folie gegartDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Forelle in Folie gegart

Rezept: Forelle in Folie gegart
296
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Forelle (200g)
2 TL Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
5 Zweige Petersilie
1 Stange Lauch (150g)
1 Apfel
100 ml Apfelsaft
50 g Frischkäse
1 TL Meerrettich (Glas)
2 TL Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Forelle waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken und die Forelle damit füllen.

2

Anschließend den Lauch putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Den Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Ebenfalls den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Streifen schneiden. Dann den Apfelsaft mit Frischkäse und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Im Anschluss den Backofen auf 220° vorheizen. Ein großes Stück Alufolie (blanke Seite nach innen) mit Lauch, Apfelstücken und Kapern belegen, Forelle und Frischkäse-Apfel-Sauce darüber geben. Die Folie so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Die Forelle im Backofen (Mitte, Umluft 200°) etwa 30 Min. garen.