0
Drucken
0

Forelle in Rahm

Forelle in Rahm
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Forellen
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
3 EL Butter
1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 EL Fischfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forelle waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.

2

Die Butter in einer schweren Pfanne zerlassen. Den Fisch von beiden Seiten anbraten, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellen warm halten.
 

3

Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. 2 EL Mehl einrühren und anschwitzen.

Mit der Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Zitronensaft und Fond zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

4

Die Forelle mit der Sauce übergießen. Dazu passen Kartoffelpuffer oder Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages