0
Drucken
0

Forelle in Zitronen-Kapern-Butter

Forelle in Zitronen-Kapern-Butter
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 küchenfertige Forellen
1 Zitrone
4 EL Butter
2 EL kleine Kapern
100 ml Rotwein
gehackte Petersilie
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Forellen waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. In Mehl wenden und alles überschüssige Mehl abschütteln. In reichlich heißer Butter  10 Minuten braten. Inzwischen die Zitrone schälen und filetieren. Dabei herabtropfenden Saft auffangen.

2

Forellen auf zwei Tellern anrichten. 4 EL Butter in der Pfanne erwärmen und Zitronensaft zufügen. Rotwein zugießen und alles einkochen. Zitronenfilets in heißer Butter wenden und auf den Forellen anordnen. Kapern in der Zitronenbutter erhitzen. Über die Forellen gießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages