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Forelle "Kopenhagen"

Forelle "Kopenhagen"
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
Endiviensalat
2 EL italienisches Dressing (fertig)
8 geräucherte Forellenfilets
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zitronensaft von 1 Zitrone
2 EL geriebener Meerrettich
1 Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Zucker
1 Tomate
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Küchengeräte

1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Den verlesenen und gewaschenen Endiviensalat in dünne Streifchen schneiden. Mit der italienischen Salatsauce anmachen und eine Platte damit auslegen. Die geräucherten Forellenfilets darauf im Uhrzeigersystem anrichten.

2

Den Joghurt mit Zitronensaft und dem frisch geriebenen Meerrettich verrühren. Die geschälte Orange in kleinste Würfel schneiden und unter die Joghurtsauce rühren. Am Schluss mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. 

3

Die Sauce von der Mitte her über die Forellen gießen und mit der in Scheibchen geschnittenen Tomate verzieren. 

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