EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 geräucherte Forellen
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 1 Bund Dill
- 2 Schalotten
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Forellen enthäuten und filetieren. Forellenfilets auf eine Platte geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen. Kräuter waschen, einige Stiele Dill zurücklegen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen, fein hacken. Sahne steif schlagen, Knoblauch schälen, dazudrücken und die Kräuter und Schalotten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Dill garnieren.