Forelle mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Forelle mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Forelle mit Füllung

Forelle mit Füllung
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen küchenfertig, à ca. 300 g
600 g Kartoffeln
6 Tomaten
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 Msp. Zitronenschale
Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken.
4
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie, Zitronenabrieb und 3 EL Butter vermengen. Die Forelle innen salzen, pfeffern und mit der Petersilienbutter füllen. Etwa 3/4 der Tomatenwürfel mit einfüllen, dann außen salzen und pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form legen. Die Fisch einige Male leicht einschneiden und mit Butterflocken belegen. Mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Während der letzten ca. 5 Minuten die Folie entfernen und mit den restlichen Tomatenwürfeln bestreuen.
5
Die Kartoffeln in 1 EL Butter schwenken, salzen und zu den Fischen servieren.