Forelle mit Gemüse und Mandelbutter
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Butter
- ½ Bund Petersilie
- Paprikaschoten je 2 rote, grüne & gelbe
- 1 kleine Zucchini
- 350 g Romanesco
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 80 g Mandelblättchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen und ausdämpfen lassen.
2.
Ausgenommene Forellen waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Stück Butter und je zwei Petersilienzweige in den Bauch geben. Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen und dicke Stiele abschneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und ebenfalls in Rauten schneiden. Restliche Petersilie auf dem Siebeinsatz des Fischtopfes verteilen, Fische und Gemüse darüberlegen. Soviel Wein in einen breiten Edelstahltopf füllen, daß er etwa 2 cm hoch steht. Den Siebeinsatz hineinsetzen, Topf gut verschließen, einmal aufkochen lassen, und auf mittlerer Stufe 10 Minuten dämpfen.
3.
Petersilie waschen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie andünsten, Kartoffeln darin schwenken. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen leicht anrösten. Siebeinsatz vorsichtig herausnehmen, Forellen und Gemüse auf Tellern verteilen mit Petersilienkartoffeln servieren und Mandelbutter über die Forellen geben.
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