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Forelle mit Gemüse in der Folie gegart

Forelle mit Gemüse in der Folie gegart

1 h
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Forellen à ca. 300 g, küchenfertig
1 EL saure Sahne
1 EL Crème fraîche
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 EL Thymianblätter
2 EL Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Aus Alufolie zwei Bögen, ausreichend groß um jeweils eine Forelle einzupacken, formen und mit Olivenöl bestreichen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, saurer Sahne, Creme fraiche, Lauchzwiebeln und Thymian in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Forellen waschen, trocken tupfen und auf die Folien legen. Haut leicht einritzen und Innenseite mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Creme fraiche-Mischung auf den Fischen verteilen und die Folie gut verschließen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 garen.
7.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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