EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 150 g Knollensellerie (0 Knollensellerie)
- Petersilie
- 1 TL Joghurtbutter
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Joghurtbutter in Flöckchen (kalt)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
1.
Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Gemüse waschen, putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken.
4.
In einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und die Forellen hineingeben. Essig zufügen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten sanft garen.
5.
Die Forellen aus dem Kochsud heben, den Sud durch ein Sieb gießen und die Gemüsestifte mit den Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.
Die Butter und den Zitronensaft zum Sud geben und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. Kapern und Petersilie zufügen und die Sauce über das Gemüse gießen.