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Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
2 Möhren
1 Stange Lauch
150 g Knollensellerie (0 Knollensellerie)
Petersilie
1 TL Joghurtbutter
125 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 TL Joghurtbutter in Flöckchen (kalt)
2 EL Zitronensaft
2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
1.

Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2.

Gemüse waschen, putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden.

3.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken.

4.

In einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und die Forellen hineingeben. Essig zufügen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten sanft garen.

5.

Die Forellen aus dem Kochsud heben, den Sud durch ein Sieb gießen und die Gemüsestifte mit den Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6.

Die Butter und den Zitronensaft zum Sud geben und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. Kapern und Petersilie zufügen und die Sauce über das Gemüse gießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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