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Forelle mit Kräuterkruste auf Tomaten

Forelle mit Kräuterkruste auf Tomaten

50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 eingelegte Sardellenfilets
1 Zweig Rosmarin
8 küchenfertige Forellenfilets
Salz
6 EL Olivenöl
1 TL Kapern
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Senf
4 EL Semmelbrösel
2 EL weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterPetersilieSenfKapernRosmarin
Zubereitung
1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Sardellen in Streifen schneiden. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Fischfilets auf beiden Seiten leicht salzen.
3.
In einem Bräter das Öl erhitzen und darin die Tomaten mit Knoblauch, Sardellen, Rosmarin, Kapern und Lorbeerblättern kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets mit der Haut nach oben nebeneinander darauf legen. Petersilie, Senf, Brösel und Butter vermischen und mit Satz und Pfeffer abschmecken. Panade auf den Filets verteilen und alles für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) schieben.
4.
Zum Servieren das Tomatenragout auf vorgewärmter Teller geben und die Forellenfilets darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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