EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle mit Mandelblättchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- zum Garnieren
- Petersilie
- Zitronenspalten
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
step 1
2.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 8-10 Minuten langsam goldbraun braten. Ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
3.
step 2
4.
Die Forellen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Da Schmalz abgießen und die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Mandeln zugeben und über die Fische verteilen.
5.
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.