Forelle mit Mandelsoße Rezept | EAT SMARTER
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Forelle mit MandelsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Forelle mit Mandelsoße

Rezept: Forelle mit Mandelsoße
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 Lachsforellen oder Regenbogenforellen
Saft von 1 Zitronen
Salz
1 Bund Petersilie
Öl oder Butter
Mandelsoße
60 g Butter
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1 Zitrone
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Küchenfertige Forellen kurz waschen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen.

Einige Petersilienstengel in die Bauchhöhle legen (kann durch Estragon, Dill, Minze, Zitronenmelisse, Liebstöckel und andere Kräuter ergänzt werden). Salzen. Jede Forelle in ein großes Stück gebutterte oder geölte Alu-Folie wickeln, die Enden spitz zusammendrehen. Ca. 10 Minuten auf jeder Seite nicht zu dicht über bzw. unter der Heizquelle grillen.

In der Folie servieren.

Mandelsoße: Butter erhitzen, geschälte, grob zerhackte Mandeln darin hell rösten, den Saft einer Zitrone und gehackte Petersilie beigeben . An Stelle von Forellen können auch Renken, Felchen, Makrelen oder frische grüne Heringe verwendet werden.

Beilagen: Schwenkkartoffeln, Salat.