EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle mit Pistazienhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lachsforellenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 150 g Pistazien
- 75 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Butter für die Form
- 350 ml Fischfond
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Pistazien in einer Messermühle hacken und mit den Bröseln und der Petersilie vermengen. Die Fischstücke salzen, pfeffern, mit etwas Liettensaft beträufeln, mit Öl bestreichen und mit einer Seite in die Pistazienbrösel drücken.
2.
In eine gebutterte Form legen, den Fond seitlich angießen und die Fischstücke im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Limettenecken garniert servieren.