EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forelle mit Pistazienhaube

Forelle mit Pistazienhaube

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
607
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Lachsforellenfilet küchenfertig, ohne Haut
150 g Pistazien
75 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Butter für die Form
350 ml Fischfond
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Pistazien in einer Messermühle hacken und mit den Bröseln und der Petersilie vermengen. Die Fischstücke salzen, pfeffern, mit etwas Liettensaft beträufeln, mit Öl bestreichen und mit einer Seite in die Pistazienbrösel drücken.

2.

In eine gebutterte Form legen, den Fond seitlich angießen und die Fischstücke im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Limettenecken garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein50 g(51 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.