Forelle mit Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Forelle mit ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Forelle mit Zitronensauce

Forelle mit Zitronensauce
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Forellenfilets waschen und 15 Minuten in Essigwasser legen. Währenddessen Artischockenherzen, Sojasprossen und Tomatenpaprika abtropfen lassen, das Gemüsewasser aufbewahren.

2

Nun die Forelle in 4 cm breite Stücke schneiden und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fisch hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.

3

Anschließend Zitronensaft und das zerriebene Lorbeerblatt verrühren, mit 250 ml Gemüsewasser auffüllen und den Zwieback hineinreiben.

4

Zuletzt mit den Gewürzen süß-säuerlich abschmecken, die Sauce über die Forellen geben und bei sehr schwacher Hitze weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages