0
Drucken
0

Forelle mit Zitronensauce

Forelle mit Zitronensauce
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Forellenfilets waschen und 15 Minuten in Essigwasser legen. Währenddessen Artischockenherzen, Sojasprossen und Tomatenpaprika abtropfen lassen, das Gemüsewasser aufbewahren.

2

Nun die Forelle in 4 cm breite Stücke schneiden und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fisch hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.

3

Anschließend Zitronensaft und das zerriebene Lorbeerblatt verrühren, mit 250 ml Gemüsewasser auffüllen und den Zwieback hineinreiben.

4

Zuletzt mit den Gewürzen süß-säuerlich abschmecken, die Sauce über die Forellen geben und bei sehr schwacher Hitze weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages