0
Drucken
0

Forelle Müllerin

Forelle Müllerin
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Forellenfilets (je 350 g)
feines Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
Mehl zum Wenden
50 ml Öl
120 g Butter
3 EL Kalbsfond
3 EL Worcestersauce
3 EL gehackte Petersilie
Zitronenscheibe für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kiemen von den Forellen entfernen. Die Fische innen und außen abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und etwa der Hälfte des Zitronensafts würzen. Die Forellen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forellen darin auf jeder Seite in 4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Kurz abtropfen lassen; auf vorgewärmten Tellern anrichten.

3

Das Bratfett aus der Pfanne gießen und die Butter in der Pfanne aufschäumen. Kalbsfond, Worcestersauce und den restlichen Zitronensaft hinzufügen; aufkochen lassen.

4

Die Forellen mit der Würzbutter beträufeln. Die Fische mit der Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Top-Deals des Tages
Orthopädisches Nackenstützkissen Von Ebitop-Kissen Aus Viscoelastischem Gelschaum (Memory Foam) In Weiß, Einstellbare Höhe, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen, Nackenkissen Inkl. Bezug
VON AMAZON
29,73 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages