EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle vom Grill
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Forellen gründlich waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Innen und außen mit Salz würzen.
4.
Ebenfalls innen und außen mit Pfeffer würzen.
5.
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden
6.
Jeweils 2-3 Stück in die Bauchhöhle legen.
7.
Jeweils einen Rosmarin- und 2 Thymianzweige mit hineingeben.
8.
Ein Ofengitter auf ein Backblech legen. Die aufgeklappte Fischkörbe mit Öl bepinseln und die Forellen hinein legen. Zusammenklappen und auf den Rost legen. Die Fisch auf beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln und im Ofen (auf 2. -3. Schiene von oben) ca. 10 Minuten bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 10 Minuten fertig grillen. Lässt sich die Rücke leicht herausziehen, ist der Fisch gar, ansonsten noch ein wenig länger grillen.
9.
Die Fische aus den Körben nehmen und auf jeweils auf einen Teller oder eine Platte legen.
10.
Nach Belieben die Forelle vom Grill mit Zitronenecken und frischen Kräutern garniert servieren.