Forellen aus dem Ofen

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Forellen aus dem Ofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36,1 μg(181 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K110 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure611 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Mehl zum Wenden
4 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 unbehandelte Zitronen
60 g Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersiliePflanzenölButterZitronensaftForelleSalz

Zubereitungsschritte

1.
step 1, 2, 3 und 4
2.
Die Forellen unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden (am besten auf einer Platte oder Teller) und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
step 5, 6, 7, 8 und 9
4.
Das Öl und die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Forellen hineinlegen. Bei milder Hitze etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Ab und zu mit dem Fett übergießen. Die Fische wenden (am besten mit einem Pfannenwender) und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten braun braten.
5.
step 10, 11 und 12
6.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
7.
Die Fische aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter legen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit der abgebrausten Petersilie in die Fische füllen. Mit dem Fett aus der Pfanne übergießen und im Ofen 15-20 Minuten fertig garen.
8.
Um zu prüfen ob die Fische gar sind, an der Rückenflosse ziehen, lässt sie sich leicht lösen, ist der Fisch gar.
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