Forellen blau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Forellen blauDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Forellen blau

Forellen blau
300
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen (küchenfertig)
150 g Butter
Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frisch geschlachtete und ausgenommene Fische kurz unter fließendem Wasser abspülen, in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.

2

Forellen anrichten, zerlassene oder schaumig gerührte Butter, frische Petersilienkartoffeln und Zitronenspalten dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Sollten Sie das Schlachten und Ausnehmen der Forellen selbst besorgen, müssen Sie darauf achten, dass der Schleim, der an der Haut haftet, möglichst unbeschädigt bleibt: Er bewirkt die Blaufärbung. Das Begießen der Forellen mit heißem Essig ist nicht nötig, da die Blaufärbung bereits durch das Einlegen in kochend heißes Wasser geschieht. Sind die Fische sehr frisch, kann die Haut etwas aufreißen; das ist aber nur ein Schönheits-, kein Qualitätsfehler.