EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forellen mit Erbsen-Avocado-Creme

Forellen mit Erbsen-Avocado-Creme

40 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Erbsen (TK)
800 g Forelle (küchenfertig; 4 Forellen)
Salz
Pfeffer
2 Bio-Zitronen
Schnittlauch
45 g Butter (3 EL)
1 TL Rapsöl
100 g Zuckerschoten
1 Avocado
2 Tomaten
1 rote Chilischote
2 Stiele Minze
20 g Zucker (2 TL)
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleErbseZuckerschotenButterZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Erbsen in einem Sieb auftauen lassen. Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern.

2.

Zitronen heiß abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Forellen mit Butter in Flöckchen, der Hälfte der Zitronenscheiben und Schnittlauchröllchen füllen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Forellen nebeneinander hineinlegen, restliche Zitronenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 25–30 Minuten garen, zwischendurch ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen.

4.

Inzwischen für die Erbsen-Avocado-Creme Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

6.

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Chilischote mit Minze, Zuckerschoten, Erbsen, Avocado und Tomaten mischen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Balsamessig abschmecken.

7.

Forellen mit der Erbsen-Avocado-Creme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.