Forellen mit Escabeche-Mariande

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Forellen mit Escabeche-Mariande
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
5 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
2 Thymianzweige
50 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
4 Forellenfilets ohne Haut, à ca. 150 g
4 EL eingelegte Kapern in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß waschen, eine Zitrone auspressen die andere in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 4 davon fein hacken, die andere in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem gehackten Knoblauch und dem Essig verrühren. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und in die Marinade einlegen. Mit den Kapern, der gehackten Frühlingszwiebel, den Thymianblättchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer übermahlen. Je ein Lorbeerblatt, eine Zitronenscheibe und Knoblauchscheiben auf die Filets legen.
2.
Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
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