EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 frische Forellen Küchenfertig
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Kerbel
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Estragon
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauch hacken.
4.
Kräuter waschen, trocknen und hacken und mit dem Knoblauch vermischen.
5.
Forellen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Kräutermischung füllen.
6.
Öl, Tomaten, Frühlingszwiebeln und restliche Kräutermischung mischen und in einem Bräter verteilen, Fische auf das Gemüse legen, Wein angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25-30 Min. garen.
7.
Fische mit dem Gemüse anrichten. Brot oder Salzkartoffeln dazu reichen.