Forellen mit Kräuterfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Forellen mit KräuterfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Forellen mit Kräuterfüllung

Forellen mit Kräuterfüllung
10 min.
Zubereitung
16 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Forelle (pro Kopf 1-2 Stück)
Kräuter nach Angebot
Salz, Pfeffer
Speiseöl
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Zubereitungsschritte

1

Dieser Fisch auch zum Grillen gut geeignet, doch sollte die Hitze nicht zu stark sein. Wenn man ihn in Stanniolfolie einschlägt, kann allerdings nicht viel passieren. Wer das feine, durch die Holzkohle entstehende Raucharoma mag, sollte ihn aber "nackt" auf den Rost legen oder in einen Fischgrillrost einspannen.

2

Die ausgenommenen Forellen innen salzen und pfefferen. Dann einige Kräuterzweiglein, z. B. Petersilie, Estragon, Kerbel oder Rosmarin, hinein legen und die Fische von jeder Seite 3-4 Minuten (in Folie 5-6 Minuten) grillen. Grillt man ohne Folie, dabei mit Öl bestrichen.

3

Beim Garen in der Folie vorher noch ein paar Butterflöckchen auf den Fisch geben. Dazu passt Kräuterbutter und ein gemischter Salat.

Zusätzlicher Tipp

Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann. Der Grillrost sollte mit einer Speckschwarte eingerieben werden, damit die Haut nicht hängenbleibt.