0
Drucken
0

Forellen mit Tomaten

Forellen mit Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml trockener Weißwein
4 Forellenfilets küchenfertig, mit Haut, á 150-180 g
1 unbehandelte Zitrone
6 Stängel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln und in eine gebutterte Auflaufform legen.
2
Salzen, pfeffern und den Wein angießen.
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig mehrfach einschneiden, den Fisch salzen, pfeffern und mit der Haut nach oben auf die Tomaten legen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit der Petersilie auf den Fisch legen. Die Form mit Alufolie abdecken, gut verschließen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
5
Den Fisch in ca. 30 Minuten garen.
6
Die Form herausnehmen, die Folie entfernen und den Fisch mit den Tomaten auf Teller angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages