EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g roter Rettich
- Salz
- 1 Kästchen Kresse (Brunnen- oder Gartenkresse nach Wahl)
- 300 g Räucherforellenfilet
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 g Meerrettich (1 Stück)
Zubereitung
1.
Rettich schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Kresse vom Beet schneiden.
3.
Forellenfilets in grobe Stücke teilen.
4.
Für die Vinaigrette Essig mit Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Rettich trockentupfen und mit dem Fisch auf 4 Teller verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Kresse bestreuen.
6.
Meerrettich schälen und über den Salat raspeln.