0
Drucken
0

Forellen-Risotto

Forellen-Risotto
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Risotto
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Weißwein
600 ml Fischfond
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Fisch
2 Forellenfilets
2 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
4 EL Öl
Salbeiblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Reis mit etwas Weißwein ablöschen, würzen und unter gelegentlichem Rühren immer wieder restlichen Weißwein und Fond angießen bis der Reis gar ist, aber cremig ist und noch Biss hat. Vor dem Servieren die Petersilie kurz mitziehen lassen und abschmecken.
2
Den Fisch in Stücke geschnitten säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Salbeiblätter zugeben. Die Forellenstücke in der Pfanne auf der Hautseite ca. 3 Minuten scharf anbraten, danach wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3
Das Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern portionieren, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Forellenfilets in die Mitte setzen. Den Salbei als Garnitur verwenden.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages