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Forellenfilet im Alupäckchen

Forellenfilet im Alupäckchen

mit Knoblauch-Kräuterbutter
10 min, fertig in 20 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
360 g Forellenfilet (mit Haut, 2 Forellenfilets)
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Joghurtbutter (20 % Fett; zimmerwarm)
Zubereitung
1.
Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 4 Scheiben abschneiden.

2.
Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 2

Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen. Durch die Knoblauchpresse zur weichen Butter in eine kleine Schüssel drücken. Petersilie zufügen und unterrühren.

4.
Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 4

2 Bögen Alufolie (je 30 x 40 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 2 Schalen entstehen. Jeweils 2 Stücke Forellenfilet hineingeben. Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und je 2 Zitronenscheiben darauflegen.

5.
Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 5

Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen. Seitliche Öffnungen ebenfalls einschlagen. Forellen-Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Low-Carb-Genuss mit einer großen Portion Eiweiß und reichlich Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Gefäße besonders förderlich sind. Wer den Effekt noch verstärken möchte, ersetzt die Joghurtbutter durch Rapsöl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit Pellkartoffeln und einem grünen Salat zum feinen Fisch kommen zusätzlich noch Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe ins Spiel.

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