EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Forellenfilet im Alupäckchen
- Zutaten
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 360 g Forellenfilet (mit Haut, 2 Forellenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 25 g Joghurtbutter (20 % Fett; zimmerwarm)
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 4 Scheiben abschneiden.
Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch schälen. Durch die Knoblauchpresse zur weichen Butter in eine kleine Schüssel drücken. Petersilie zufügen und unterrühren.
2 Bögen Alufolie (je 30 x 40 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 2 Schalen entstehen. Jeweils 2 Stücke Forellenfilet hineingeben. Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und je 2 Zitronenscheiben darauflegen.
Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen. Seitliche Öffnungen ebenfalls einschlagen. Forellen-Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten garen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Low-Carb-Genuss mit einer großen Portion Eiweiß und reichlich Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Gefäße besonders förderlich sind. Wer den Effekt noch verstärken möchte, ersetzt die Joghurtbutter durch Rapsöl.
Smarter Tipp
Mit Pellkartoffeln und einem grünen Salat zum feinen Fisch kommen zusätzlich noch Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe ins Spiel.