0
Drucken
0

Forellenfilet mit gedünstetem Gemüse

Forellenfilet mit gedünstetem Gemüse
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Forellenfilet
50 g Pilze
100 g Kirschtomaten
100 g Karotten
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
Etwas Öl
Etwas frischer Schnittlauch
Schwarzer und weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Etwas Safran
Etwas Salz
Einige Dillspitzen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 2 kleine Töpfe, 1 Pfanne, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Wiege- Messer

Zubereitungsschritte

1

Das Filet abspülen und trockentupfen. Für die Marinade in einer Schüssel Buttermilch, schwarzen Pfeffer, Dillspitzen, Safran, Liebstöckel und weißen Pfeffer vermengen. Das Filet etwa 1 Stunde marinieren. Die Zwiebel schälen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotte putzen und schälen. Den Lauch putzen und die Stange in kleine Röllchen zerschneiden. Die Tomaten putzen, nicht halbieren. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Das Gemüse in einem Topf mit reichlich Wasser garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Den Schnittlauch kurz unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und hacken. Die Pilze putzen, waschen, nach Belieben zerkleinern. Für die Sauce die Marinade in einen Topf gießen, kurz aufkochen, Schnittlauch und Pilze hinzugeben, alles 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Fisch auf einem Teller anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Basilikumblättern garnieren.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages