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Forellenfilet-Päckchen

Forellenfilet-Päckchen

mit Safran
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 TL Kapern (Glas)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml mediterrane Gemüsebrühe
600 g Lachsforellenfilet (4 Lachsforellenfilets)
1 Limette
g Safranfäden (1 Päckchen)
Zubereitung
1.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Fenchel putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kapern abtropfen lassen.

2.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 2

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Fenchel darin 3-4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Abgetropfte Kapern und Brühe unterrühren.

3.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 3

4 Stücke Alufolie (à ca. 30x30 cm) an den Rändern etwas nach oben knicken, sodass nichts auslaufen kann. Fenchelgemüse auf den Alufolien verteilen.

4.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Forellenfilets abspülen, trockentupfen und jeweils 1 Filet auf 1 Fenchelportion legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Limette halbieren und auspressen. In einer kleinen Schüssel 4 EL Limettensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Lachsforellenfilets damit bestreichen oder beträufeln.

6.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 6

Die Safranfäden darüberstreuen und die Alu-Päckchen fest verschließen. Auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fisch und Fenchel tun sich hier zum starken Team zusammen, das reichlich Eiweiß plus Vitamine liefert. Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D zu 150 Prozent und an Vitamin B12 sogar zu satten 250 Prozent! Olivenöl sorgt zusätzlich für "herzensgute" Omega-3-Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Päckchen lassen sich gut im Voraus zubereiten: Geben Sie dazu alle Zutaten in die Folie, verschließen Sie sie und bewahren sie dann im Kühlschrank auf – bis zu 12 Stunden überstehen sie problemlos.

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