0
Drucken
0

Forellenfilet-Salatröllchen

Forellenfilet-Salatröllchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kopfsalate
Salatgurke
200 g Frischkäse (13 % Fett)
1 TL Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geräuchertes Forellenfilet
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die beiden Kopfsalate zerteilen und dabei 8 schöne Blätter auswählen, diese waschen und vorsichtig trockentupfen. Der übrige Salat wird eingeschlagen und für spätere Zwecke im Kühlschrank aufbewahrt. Bei den Salatblättern, wenn nötig, die mittlere dicke Rippe mit dem Messer leicht abflachen.

2

Die Salatgurke sorgfältig waschen, halbieren (die eine Hälfte für später im Kühlschrank lagern), schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalen in feine Stücke schneiden. Den Frischkäse cremig verrühren, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Salatschalenstücke untermischen.

3

Die Forellenfilets, wenn nötig, von Gräten befreien und in 4 etwa gleich große Stücke  teilen. Den Dill waschen und klein schneiden. 

4

Jeweils zwei Salatblätter überlappend aufeinanderlegen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit einem Stück Forellenfilet belegen. 3 Scheiben Salatgurke obenauf platzieren. Die Seiten der Salatblätter einschlagen und das Ganze vorsichtig zu einem "Päckchen" einrollen. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.

5

Päckchen auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Schalengrün und dem Dill bestreuen und nach Geschmack nachwürzen.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages