0
Drucken
0

Forellenfilets

mit Mangoldsalat

Forellenfilets
205
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden und schräg in 1 cm breite Streifen teilen. Die Blätter grob hacken.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Mangoldstiele dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Min. mitdünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Blätter hinzufügen und in 3 Min. zusammenfallen lassen. Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

4

Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter den Mangold mischen. Den Salat lauwarm abkühlen lassen.

5

Inzwischen den Fisch salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 6 - 7 Min. braten, bis die Haut schön knusprig ist. Auf dem Mangoldsalat anrichten. Zitronenscheiben halbieren und darauf verteilen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages