EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forellenfilets mit Pistazienhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 8 schwarze Oliven (entsteint)
- 4 Sardellenfilets (in Salzlake)
- 1 TL Kapern (Glas)
- 75 g Pistazien
- Zitronen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Petersilie
- 1 TL Olivenöl
- 480 g Lachsforellenfilet (küchenfertig, 4 Lachsforellenfilets)
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die „Haube“ Tomaten, Oliven, Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen und hacken. Pistazien hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Pistazien, Oliven, Tomaten, Sardellenfilets, 2 EL Zitronensaft und Kapern mischen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Ein Backblech mit Öl einstreichen.
3.
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern und mit Hautseite nach unten auf das Backblech legen. Pistazienmasse auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.