EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forellenfilets mit Pistazienhaube

Forellenfilets mit Pistazienhaube

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 getrocknete Tomaten in Öl
8 schwarze Oliven (entsteint)
4 Sardellenfilets (in Salzlake)
1 TL Kapern (Glas)
75 g Pistazien
Zitronen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
1 TL Olivenöl
480 g Lachsforellenfilet (küchenfertig, 4 Lachsforellenfilets)
Pfeffer
Zubereitung
1.

Für die „Haube“ Tomaten, Oliven, Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen und hacken. Pistazien hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Pistazien, Oliven, Tomaten, Sardellenfilets, 2 EL Zitronensaft und Kapern mischen.

2.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Ein Backblech mit Öl einstreichen.

3.

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern und mit Hautseite nach unten auf das Backblech legen. Pistazienmasse auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.