0
Drucken
0

Forellenfilets mit Weintrauben und Salbei

Forellenfilets mit Weintrauben und Salbei
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g blaue Weintrauben
4 EL frisch gehackter Kerbel
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiß
8 Forellenfilets á 100 g
60 g Butter
6 EL Weißwein
8 Salbeiblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Trauben waschen und halbieren. Den Kerbel, die Mandeln, das Salz und den Pfeffer miteinander mischen. Auf einem flachen Teller ausbreiten. 

2

Den Backofen auf 75°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Forellenfilets rundherum im Eiweiß wenden und in die Mandelmischung drücken. 40 g Butter in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Filets beidseitig in 6 Minuten goldbraun braten, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen. 

3

Die Trauben in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1 Minuten dünsten. Den Wein hinzufügen, aufkochen lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und unter die Trauben mischen. Die Trauben mit dem Fisch anrichten und mit Salbeiblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages