Forellenfilets in Polentakruste Rezept | EAT SMARTER
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Forellenfilets in PolentakrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.61522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellenfilets in Polentakruste

mit Gurken-Apfel-Salat

Forellenfilets in Polentakruste

Forellenfilets in Polentakruste - Panierter Fisch mal ganz feingemacht

337
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Forellen (à 350 g; vom Händler filetiert)
75 ml Buttermilch
1 EL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!etwas Tabasco
1 kleine Salatgurke (350 g)
1 rotschaliger Apfel
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
3 EL Magerquark
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
4 Stiele Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen!1 Prise Rohrzucker
5 Salatblätter (z.B. Römersalat)
50 g Maisgrieß (Polenta)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 1
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Forellenfilets kalt abspülen und trockentupfen.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 2
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Buttermilch, Senf und Tabasco mischen. Fischstücke darin mindestens 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in feine Scheiben schneiden.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 4
4

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 6
6

Zitrone auspressen. Quark, Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft verrühren.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 7
7

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Unter den Quark rühren.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 8
8

Gurken-, Apfelscheiben und Zwiebelringe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 9
9

Salatblätter waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke teilen und ebenfalls untermischen.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 10
10

Fischfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im Maisgrieß wenden.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 11
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets darin von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

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Gute Idee! Mit Polenta mal was anderes und hat sehr lecker geschmeckt. Wird es bei uns noch öfters geben.
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