2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellenfilets in Polentakruste

mit Gurken-Apfel-Salat

Forellenfilets in Polentakruste

Forellenfilets in Polentakruste - Panierter Fisch mal ganz feingemacht

337
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Forellen (à 350 g; vom Händler filetiert)
75 ml Buttermilch
1 EL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!etwas Tabasco
1 kleine Salatgurke (350 g)
1 rotschaliger Apfel
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
3 EL Magerquark
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
4 Stiele Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen!1 Prise Rohrzucker
5 Salatblätter (z.B. Römersalat)
50 g Maisgrieß (Polenta)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 1
1

Forellenfilets kalt abspülen und trockentupfen.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 2
2

Buttermilch, Senf und Tabasco mischen. Fischstücke darin mindestens 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in feine Scheiben schneiden.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 4
4

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in feine Scheiben schneiden
Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 6
6

Zitrone auspressen. Quark, Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft verrühren.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 7
7

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Unter den Quark rühren.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 8
8

Gurken-, Apfelscheiben und Zwiebelringe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 9
9

Salatblätter waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke teilen und ebenfalls untermischen.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 10
10

Fischfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im Maisgrieß wenden.

Forellenfilets in Polentakruste Zubereitung Schritt 11
11

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets darin von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Gute Idee! Mit Polenta mal was anderes und hat sehr lecker geschmeckt. Wird es bei uns noch öfters geben.
Top-Deals des Tages
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages