0
Drucken
0

Forellenmousse

mit Schnittlauch

Forellenmousse
80
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
125 g geräuchertes Forellenfilet ohne Haut
60 g Magerquark
1 TL weiche Butter
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 ½ TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Forellenfilet mit einer Pinzette von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien. Fisch mit zwei Gabeln in Stücke teilen.

2

Fischstücke mit Quark, Butter, 1 TL Meerrettich, 1 TL Zitronensaft und etwas Pfeffer zu einer feinen Mousse pürieren.

3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

4

Schnittlauch unter die Mousse mischen. Mit wenig Salz (denn der Fisch ist schon salzig), restlichem Zitronensaft, übrigem Meerrettich und Pfeffer abschmecken.

5

Die Forellenmousse bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages