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Forellen-Tatar mit Gurke und Lauchzwiebeln auf Pumpernickel

Forellen-Tatar mit Gurke und Lauchzwiebeln auf Pumpernickel

30 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g geräuchertes Forellenfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Meerrettich aus dem Glas
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
50 g Salatgurke (1 Stück)
Schnittlauchhalme oder Lauchstreifen zum Garnieren
1 TL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
8 Pumpernickeltaler Ø ca. 5 cm
Zubereitung
1.

Salatgurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen; das Weiße fein hacken, das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden.

2.

Das Forellenfilet zerlegen und ggf. Gräten entfernen, 8 kleine Stücke für die Garnitur beiseite legen, den Rest grob hacken. Limettensaft mit Crème fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Gehacktes Forellenfilet, Frühlingszwiebeln und Gurkenstücken unterheben und abschmecken.

3.

Die Brottaler auf Teller verteilen, je einen Metallring überstülpen und die Brottaler in Ringform mit dem Forellenhäckerle füllen. Masse jeweils mit dem Löffel leicht andrücken, dann den Ring behutsam abziehen. Mit den beiseite gelegten Forellenfiletstücken garnieren. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Lauch- oder Schnittlauchspitzen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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